Roastbeef 'Provencal'
800 g. Roastbeef | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob | ||
2bn Petersilie, glatt | ||
5 Zwg. Thymian | ||
2 Zwg. Majoran, frisch | ||
300 g. Sahnejoghurt (10%) | ||
1 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale davon | ||
1tb Dijonsenf | ||
2tb Semmelmehl, fein | ||
0.5ts Koriander, gemahlen | ||
3tb Öl | ||
1tb Mandeln, gemahlen |
Zubereitung:
Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben.
Kräuter waschen, feinhacken und mit Zitronenschale, Joghurt, Mandeln,
Senf, Semmelmehl und Koriander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.
Roastbeef auf ein grosses Stück Aluminiumfolie legen, mit der Hälfte
der Paste bestreichen. Alufolie auf der Oberseite locker verschliessen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) ca.
25 Minuten garen. Herausnehmen, Folie öffnen, Fleisch mit der
restlichen Joghurtpaste bestreichen und mit Öl beträufeln. Alufolie
nicht mehr schliessen! Ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Oberfläche
eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Im ausgeschalteten Backofen gute 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen
und in Scheiben schneiden, am besten mit einem elektrischen Messer.
Als Beilage eignet sich hervorragend kalte Joghurt-Knoblauchsauce mit
Kartoffeln sowie einem kräftigen 'Cote du Rhone.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Roastbeef, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Feta-Salat
Zubereitung: Zucchini erst längs in Stifte, diese dann in Rauten schneiden. Zucchinirauten in heissem Öl anbraten, Sa ...
Zucchinifrikadellen
Die Zucchini mit der Schale fein in eine grosse Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrü ...
Zucchinigemüse
Zucchini schälen (falls schon grösser) und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln in Würfel schneiden, G ...
Zubereitung: Zucchini erst längs in Stifte, diese dann in Rauten schneiden. Zucchinirauten in heissem Öl anbraten, Sa ...
Zucchinifrikadellen
Die Zucchini mit der Schale fein in eine grosse Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrü ...
Zucchinigemüse
Zucchini schälen (falls schon grösser) und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln in Würfel schneiden, G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe