Roastbeef 'Provencal'

  800 g. Roastbeef
   Salz
   Pfeffer, grob
  2bn Petersilie, glatt
  5 Zwg. Thymian
  2 Zwg. Majoran, frisch
  300 g. Sahnejoghurt (10%)
  1 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale davon
  1tb Dijonsenf
  2tb Semmelmehl, fein
  0.5ts Koriander, gemahlen
  3tb Öl
  1tb Mandeln, gemahlen



Zubereitung:
Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kräuter waschen, feinhacken und mit Zitronenschale, Joghurt, Mandeln,
Senf, Semmelmehl und Koriander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.

Roastbeef auf ein grosses Stück Aluminiumfolie legen, mit der Hälfte
der Paste bestreichen. Alufolie auf der Oberseite locker verschliessen
und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) ca.
25 Minuten garen. Herausnehmen, Folie öffnen, Fleisch mit der
restlichen Joghurtpaste bestreichen und mit Öl beträufeln. Alufolie
nicht mehr schliessen! Ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Oberfläche
eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Im ausgeschalteten Backofen gute 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen
und in Scheiben schneiden, am besten mit einem elektrischen Messer.

Als Beilage eignet sich hervorragend kalte Joghurt-Knoblauchsauce mit
Kartoffeln sowie einem kräftigen 'Cote du Rhone.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Roastbeef, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Feta-Salat
Zubereitung: Zucchini erst längs in Stifte, diese dann in Rauten schneiden. Zucchinirauten in heissem Öl anbraten, Sa ...
Zucchinifrikadellen
Die Zucchini mit der Schale fein in eine grosse Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchrü ...
Zucchinigemüse
Zucchini schälen (falls schon grösser) und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln in Würfel schneiden, G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe