Roastbeef vom Bison

  1kg Roastbeef vom Bison (Strip Loin)
  2 Stange/n Lauch
  1kg Weißkraut
  1bn Karotten
  3 Petersilienwurzeln
  2 Scheib. Sellerie
  10 Schalotten
  6 Rote Chilis
  2l Leichte Fleischbrühe
  0.5bn Thymian
 
FÃœR DIE SAUERRAHMSAUCE: 300g Saure Sahne
  200g Durchwachsener Räucherspeck
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Brühe in einem Topf mit Dampfeinsatz zum Kochen bringen. Das
Weisskraut ohne den Strunk, den Sellerie, den Lauch und die
Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Das Kraut im Dampfeisatz
garen, damit die Stücke nicht auseinander fallen, zur Seite stellen
und zudecken. Die Lauch- und Selleriestücke in der Brühe blanchieren
und zu dem Kraut im Dampfeinsaze geben.

Das Roastbeef, den Thymian, die Schwarte vom Speck und die Chilis in
die Brühe geben und 2 bis 2,1/2 Stunden kochen, bis das Fleisch weich
wird. Nach und nach die Karotten, die Petersilienwurzeln und die
Schalotten mitgaren und anschliessend zu dem Gemüse im Dampftopf
geben.

In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden, kross braten und
auf Küchenkrepp abkühlen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden und zu der sauren Sahne geben. Vor dem Servieren Die
Speckwürfel einrühren.

Das Gemüse im Dampfeinsatz aufwärmen, das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit dem Gemüse auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit
Brühe beträufeln. Das Ganze mit Salzkartoffeln und der Sauerrahmsauce
servieren. Wenn sie mögen, etwas zerlassene Butter zu dem Gemüse
geben. Dazu würde ein Dornfelder aus der Pfalz gut passen.

Nachtrag: Bisonfleisch ist dem Rindfleisch sehr ähnlich. Es ist
absolut fettarm und benötigt daher geringere Kochtemperaturen und
-zeiten als Rindfleisch. Weitere Informationen zum Bison unter:
www.bison-beef.de



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