Roastbeef Wellington

  2kg Roastbeef am Stück SalzPfeffer
   Öl
  500g Kalbfleisch, gehackt
  1 Brötchen
  1 Zwiebel
  1tb Petersilie gehackt
  1tb Butter SalzPfeffer
   Paprika
  3tb Süssrahm
  1 Ei
  2 Pk. Tk Blätterteig
  1 Eigelb



Zubereitung:
Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn zusammenbinden, so
dass es eine länglich runde Form erhält. Mit Öl bepinseln und im heissen
Rohr oder Grill von allen Seiten in etwa 45 Min. braun braten. Es muss bei
einem Druck mit dem Löffel noch nachgeben, nicht durchgebraten sein.
Herausnehmen, würzen und völlig auskühlen lassen. Den Zwirn entfernen.
:Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, in Butter
angedünsteter gehackter Zwiebel und Petersilie, Gewürzen, Rahm und Ei gut
vermengen.
:Blätterteig zu 2 Teigplatten ausrollen, gross genug, um das Roastbeef ganz
darin einzuhüllen. Die erste Teigplatte mit Wasser bestreichen, die zweite
darüberlegen. Roastbeef auf allen Seiten mit der Hackfleischmischung
bestreichen. Auf den Teig legen und vollkommen darin einhüllen. Aus den
Teigresten kleine Halbmonde ausstechen und zum Garnieren der Oberfläche
verwenden. Mit Eigelb bestreichen. 2-3 Löcher zum Abziehen des Dampfes
anbringen. Im vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze 20-30 Min. goldbraun
backen. Darauf achten, dass die Teigkruste durchgebacken ist. Heiss oder
kalt servieren.

* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet: v.Renate Schnapka

Erfasser: Renate

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Braten, P8



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