Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette
300g Tomaten | ||
100g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
3 Stiele Oregano | ||
4 Stiele glatte Petersilie | ||
10tb Olivenöl mit Zitrone | ||
6tb weisser Balsamico | ||
Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
8 Blätter Eisbergsalat | ||
16 Scheib. Roastbeef (ca. 300 g) | ||
4 Stiele Kerbel |
Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die getrockneten
Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in 2-3 mm grosse
Würfel schneiden. Oreganoblätter abzupfen.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
2. 3 El Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und getrocknete
Tomaten darin andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Zucker, Salz
und Pfeffer würzen. 1 Min. leise kochen lassen. Restliches Olivenöl,
Oregano, Petersilie und Tomatenstücke zugeben, kurz aufkochen lassen
und beiseite stellen.
3. Metallring (Durchmesser 12cm) auf einen flachen Teller setzen und 1
Blatt Eisbersalat hinein legen. Darauf 1 El Vinaigrette geben.
Dann 2 Sch. Roastbeef darauf legen und nochmals mit 1 Salatblatt und 2
Sch. Roastbeef belegen. Den Ring abheben und auf das Roastbeef 1-2 El
Vinaigrette geben. Die restlichen 3 Portionen ebenso anrichten.
Restliche Vinaigrette auf den Tellern verteilen. Mit abgezupften
Kerbelblättern dekorieren und servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/535
19/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
2 Kilo Road-kill, frisch 500 ml Bier - oder 750 ml Zinfandel 2 Jalapenno-Schoten, geha ...
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen! Lasse 4 Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. ...
Teigtaschen auf mexikanische Art
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sch ...
2 Kilo Road-kill, frisch 500 ml Bier - oder 750 ml Zinfandel 2 Jalapenno-Schoten, geha ...
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen! Lasse 4 Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. ...
Teigtaschen auf mexikanische Art
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe