Roastbeef-Eisbergsalat mit Tomaten-Vinaigrette

  300g Tomaten
  100g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  40g getrocknete Tomaten (in Öl)
  3 Stiele Oregano
  4 Stiele glatte Petersilie
  10tb Olivenöl mit Zitrone
  6tb weisser Balsamico
   Zucker
   Salz, Pfeffer
  8 Blätter Eisbergsalat
  16 Scheib. Roastbeef (ca. 300 g)
  4 Stiele Kerbel



Zubereitung:
1. Für die Vinaigrette die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten,
vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die getrockneten
Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in 2-3 mm grosse
Würfel schneiden. Oreganoblätter abzupfen.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.

2. 3 El Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und getrocknete
Tomaten darin andünsten. Mit Balsamico ablöschen und mit Zucker, Salz
und Pfeffer würzen. 1 Min. leise kochen lassen. Restliches Olivenöl,
Oregano, Petersilie und Tomatenstücke zugeben, kurz aufkochen lassen
und beiseite stellen.

3. Metallring (Durchmesser 12cm) auf einen flachen Teller setzen und 1
Blatt Eisbersalat hinein legen. Darauf 1 El Vinaigrette geben.
Dann 2 Sch. Roastbeef darauf legen und nochmals mit 1 Salatblatt und 2
Sch. Roastbeef belegen. Den Ring abheben und auf das Roastbeef 1-2 El
Vinaigrette geben. Die restlichen 3 Portionen ebenso anrichten.
Restliche Vinaigrette auf den Tellern verteilen. Mit abgezupften
Kerbelblättern dekorieren und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/535
19/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
2 Kilo Road-kill, frisch 500 ml Bier - oder 750 ml Zinfandel 2 Jalapenno-Schoten, geha ...
Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen! Lasse 4 Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. ...
Teigtaschen auf mexikanische Art
Teigscheiben nebeneinander auftauen. Mais abtropfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe