Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico...
Roastbeef:: | 600g Roastbeef | |
1tb Olivenöl | ||
20g Butter | ||
2 rote Zwiebeln, mittelgross | ||
100ml Whisky | ||
125ml Creme double | ||
Salz, Pfeffer | ||
Gemüse:: | 2lg Möhren | |
2 rote Paprikaschoten | ||
1 Zucchini, mittelgross | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb brauner Zucker | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Balsamico | ||
Ausserdem:: | 500g Langkorn- oder Basmati-Reis | |
Dekoration:: | frische Kräuter wie Salbei und Minze |
Zubereitung:
Den Reis mit Wasser und Salz gar kochen.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen,
halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter und Öl
glasig anschwitzen. Dann die Roastbeef-Streifen dazu geben und drei
Minuten mit braten lassen. Salzen und pfeffern. Jetzt alles mit dem
Whisky ablöschen und diesen so lange einkochen lassen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Kurz vor dem Anrichten die Creme
double einrühren.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten
halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini längs
halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch nicht zu fein
würfeln.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Möhrenstreifen eine
Minute anbraten. Dann die restlichen Gemüse mit dem Knoblauch dazu
geben. Binnen drei Minuten alles gar schwenken, unterdessen den brauen
Zucker dazu geben, damit der karamellisiert. Zum Schluss alles salzen,
pfeffern und mit einem Schuss Balsamico ablöschen.
Anrichten:
Geben Sie auf jeden Teller jeweils einen kräftigen Klack
Roastbeef-Streifen, Gemüse und Reis. Mit den Kräutern dekorieren.
Getränk:
Andrew Sugars empfiehlt einen trockenen spanischen Rotwein: Rioja.
Addresse:
Barrio Brothers Viktoriastr. 66 44787 Bochum Tel.: 0234 / 12012
E-Mail: info@barrio-brothers.de
http://www.barrio-brothers.de
O-Titel:
Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico-Gemüse
http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/r/roastbeef.html
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