Robert-Brief für Ansatz "Robert zum Brot backen"

   Robert-Brief Brot



Zubereitung:
Ich bin Robert, der Bruder von Hermann der für Kuchen zuständig ist.
Dein neues Familienmitglied für die Dauer von 10 Tagen, oder länger!
Wenn du mich pfleglich behandelst und regelmässig fütterst, schenke
ich dir 2 Kinder. Bitte bewahre mich nur in Glasoder Plastikschüsseln
auf. Ich mag absolut kein Metall.
Ursprünglich wollte ich auch keinen Kühlschrank, aber das hat mir
meine neue Erzeugerin abgewöhnt.

1. Tag Heute brauchst du dich nicht um mich kümmern, wir müssen uns
erst aneinander gewöhnen! 2. - 4. Tag An diesen Tagen hätte ich
gerne etwas Bewegung. Bitte rühre mich einmal am Tag mit einem Holz-
oder Plastiklöffel um.

5. Tag Heute habe ich grossen Hunger, deshalb füttere mich mit:
:100 g Weizenmehl Type 550 oder 812, je nach Ansatz
:200 ml Milch 3,5% und
:20 g Zucker

(Falls die Schüssel nicht gross genug ist (2,5 l Inhalt) den Robert in
eine grössere Schüssel umfüllen, damit ich mich nicht selbstständig
machen kann.

6. - 9. Tag Zur Verdauung einen Spaziergang, das heisst wieder täglich
umrühren.

10. Tag Füttere mich wieder mit:
:100 g Weizenmehl Type 550 oder 812, je nach Ansatz
:200 ml Milch 3,5 % und
:20 g Zucker.

Nachdem Sie Robert nun nochmals gefüttert haben, können Sie ihn in 4
Portionen teilen, oder je nach Rezept verwenden.

Nehmen Sie aber zunächst immer 200 g für den neuen Ansatz weg, zum
füttern, damit Sie in 10 Tagen wieder Brot backen können.

Nach alter Sitte schenkt man nun einen Teil - 200g - einer Freundin mit
diesem Robert-Brief.

Mit den anderen Teilen können Sie nun leckere Rezepte ausprobieren,
sie werden feststellen, dass Ihre Brote noch viel lockerer und weicher
werden.

Falls Sie gerade kein Brot backen möchten und der "Robert" steht im
Kühlschrank bereit, gibt es auch ein Kuchenrezept.

Viel Spass bei der Zubereitung! Bemerkung: "Robert" ist gar nicht so
empfindlich! Er nimmt es Ihnen auch nicht krumm, sollten Sie am 10.
Tag nicht backen können.
Umrühren ist wichtig, dann hält er es auch noch aus bis am nächsten
oder übernächsten Tag. Benötigen Sie mehr Sauerteig? Füttern Sie
ihn einfach mit 1 1/2 fachen Menge.



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