Robertos Kalbsrouladen (Diabetes)
600g Kalbsrouladen | ||
50g Champignons | ||
100g Schweinehack | ||
1 Parmesan gerieben | ||
1 ca. 25g Weißbrot | ||
zerbröselt | ||
1 Ei | ||
1 Frische Petersilie gehackt | ||
1 Salbei | ||
Salz + Pfeffer | ||
Butter zum Kochen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Möhre | ||
300ml Weißwein | ||
2 Tomatenmark | ||
Pfeilwurzmehl o.ä.z. Binden |
Zubereitung:
Robertos Kalvrulader (Robertos Kalbsrouladen)
Die Kalbsrouladen so dünn wie möglich klopfen und halbieren. Die Pilze
fein hacken und mit Schweinehack, Käse, zerbröseltem Brot, Ei,
Petersilie, Salbei, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Füllung auf das
Kalbfleisch streichen. Die Rouladen aufrollen und mit Rouladenspiessen
verschließen. Von allen Seiten in einer Pfanne mit Butter anbraten, dann
in einen Bräter legen.
Zwiebeln und Möhre in feine Würfel schneiden und dazugeben. Wein mit
Tomatenmark in die Pfanne geben, aufkochen und über das Fleisch im Bräter
gießen. Zugedeckt 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, mit
etwas warmem Wasser verdünnen. Kochflüssigkeit abseihen, mit etwas
Pfeilwurz binden, würzen und wieder über die Rouladen gießen. Mit
gekochtem Reis oder Kartoffeln (zusätzliche Be!) und grünem Salat
servieren.
350 Kilokalorien, 39 g Eiweiß,
13 g Fett, S g Kohlenhydrate -davon anzurechnen 3 g Kh (das entspricht 1/4
Re>.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiß : 39 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
:Broteinheiten : 0.25
:Garzeit : ca. 30-40 Min.
:Anzurechnen : 3g Kh
:Notizen (*) :
: : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v. Renate Schnapka
: : am 02.03.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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