Rochen in Knoblauchsauce

  2kg Gehäuteter Rochen; (*)
   Essig
   Grobes Salz
 
Weiße Knoblauchsauce: 70g Mandeln
  3 Knoblauchzehen
  1sm Scheibe Brot ohne Kruste
  400ml entfettete Fleischbouillon
   Salz
 
Aus dem Mittelalter:  überarbeitet von O.Redon F. Sabban und S.Serventi
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Heute findet man leicht schon gehäuteten Rochen auf den Märkten
oder beim Fischhändler. Sonst müsste man den Rochen zuerst
überbrühen und häuten.

Den Rochen mit Wasser bedecken, Essig und Salz zugeben (120 ml Essig
und 12 g Salz pro Liter Wasser). Zum Kochen bringen, abschäumen. Die
Flamme ganz klein stellen und den Fisch etwa 1/4 Stunde pochieren
lassen; das Wasser darf kaum sichtbar kochen.

Herausnehmen, die Gräten entfernen, auf einer Platte anrichten und mit
der Knoblauchsauce übergiessen.

Zubereitung der Knoblauchsauce: Die Mandeln schälen, zerstossen oder
im Mixer zerkleinern, dabei die Knoblauchzehen unter ständigem Stossen
nacheinander zugeben.

Die Brotkrume in einem Teil der Brühe einweichen, gut zerdrücken,
glätten und zu der Mandel-Knoblauch-Paste geben. Diese Mischung
aufschlagen, indem man Brühe zugibt, bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist. Vor dem Servieren salzen und abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelspitzen mit Räucherlachs
Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze in 5 bis 10 Minuten heiss werden lassen. Spargels ...
Spargel-Thunfisch-Reis
1. Für die Sauce den Bärlauch putzen und grob zerschneiden. Zusammen mit dem Öl in einen schmalen hohen Rührbecher g ...
Speckforellen mit Kräutersosse
Die Forellen waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Jede Forelle mit 4 Speckscheiben umwickeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe