Blumenkohl mit Haube
1 Blumenkohl | ||
Salzwasser | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
1c Gemüsebrühe | ||
0.25l Gebundene helle Sosse | ||
2tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Weissen Pfeffer | ||
1 Prise Muskatpulver | ||
Etwas Zitronensaft | ||
75g Gekochten Schinken | ||
125g Geriebenen Emmentaler Käse | ||
3tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Den Blumenkohl putzen, die äusseren Blätter abschneiden und
anschliessend den Kopf vierteln.
2. Die Blumenkohlviertel erneut putzen, waschen und den Strunk kreuzweise
einschneiden.
3. Salzwasser in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, ausdrücken
und den Saft in das Salzwasser giessen.
4. Die Zitronenhälften mit den Blumenkohlvierteln in das Wasser legen
und etwa 10 Minuten darin liegen lassen.
5. Anschliessend den Blumenkohl nochmals unter fliessendem Wasser
abwaschen und gut abtropfen lassen.
6. Die Blumenkohlviertel mit der Butter oder Margarine und der Gemüse-
brühe in ein mikrowellengeeignetes Geschirr legen.
7. Bei 600 Watt Leistung 12-15 Minuten garen.
8. Die gebundene helle Sosse mit der Creme fraiche anrühren.
9. Die Blumenkohlviertel mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
würzen und mit der hellen Sosse überziehen.
10. Den in feine Streifen oder Scheibchen geschnittenen Schinken auf den
Blumenkohlvierteln verteilen.
11. Den Emmentaler Käse darüberstreuen und bei 600 Watt Leistung weitere
5-6 Minuten garen.
12. Nach Ende der Garzeit die Blumenkohlviertel anrichten, mit Petersilie
bestreuen und servieren.
* Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
** Gepostet von Jutta Wolf
Date: Thu, 22 Sep 1994
Erfasser: Jutta
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Gemüse, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarschauflauf
Den Fisch mit dem Saft der Zitrone marinieren. In eine gebutterte Auflaufform den abgetropften und gewürzten Fisch lege ...
Rotbarsch-Auflauf mit Käsekruste
Fisch und Spinat antauen lassen. Den Frischkäse mit Weisswein und Sahne glattrühren und mit den Gewürzen einschli ...
Rotbarschfilet auf badische Art
Tomaten in Scheiben schneiden und den Boden einer flachen Auflaufform damit auslegen. Gefrorene Fischscheiben darauflege ...
Den Fisch mit dem Saft der Zitrone marinieren. In eine gebutterte Auflaufform den abgetropften und gewürzten Fisch lege ...
Rotbarsch-Auflauf mit Käsekruste
Fisch und Spinat antauen lassen. Den Frischkäse mit Weisswein und Sahne glattrühren und mit den Gewürzen einschli ...
Rotbarschfilet auf badische Art
Tomaten in Scheiben schneiden und den Boden einer flachen Auflaufform damit auslegen. Gefrorene Fischscheiben darauflege ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe