Röderkuchen

  



Zubereitung:
Alle Zutaten, 500 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Margarine, 4 Eier, 1
Päckchen Hirschhornsalz und 1/8 l Milch, gut verrühren. Das in warmer
Milch aufgelöste Hirschhornsalz zuletzt darangehen. Den Teig auf ein
gut gefettetes Blech streichen, gewünschte Stückchengrösse rädeln,
mit zusätzlich 125 g zerlassener Butter bestreichen und gut zuckern.
12 Minuten bei Mittelhitze backen. Nach dem Auskühlen die Stücke noch
schneiden. Dieser Kuchen lässt sich gut für unterwegs einpacken.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ländlicher Apfelkuchen
Folge 335, vom 17. April 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lo ...
Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)
Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Kà ...
Langos
Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe