Roggenbrot mit körnigem Frischkäse
100g Roggenschrot | ||
200g körniger Frischkäse - 20 % Fett i. Tr. | ||
40g Hefe | ||
200g Roggenmehl (Type 1150) | ||
3ts Salz | ||
300g Weizenmehl (Type 550) |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten
Ruhezeit: 24 Stunden und 75 Minuten
Backzeit: 40-45 Minuten
am Vortag des Backens den Roggenschrot und den Frischkäse verrühren
und zugedeckt für 24 Stunden bei Zimmertemperatur oder etwas kühler,
jedoch nicht im Kühlschrank stehen lassen.
am Backtag den Sauerteigansatz und die zerbröckelte Hefe in 2 Tassen
(300 ml) lauwarmem Wasser verrühren. Das Roggenmehl, das Salz sowie
den grössten Teil des Weizenmehls zugeben und verrühren. Den Teig auf
bemehltem Backblech gut mit dem restlichen Mehl verkneten und
durcharbeiten. (Evtl. die Küchenmaschine dazu benutzen).
Den Teig zum Aufgehen, mit einem Küchentuch bedeckt, bei 22-24 °C 45
Minuten stehen lassen. Auf dem bemehlten Backbrett ein rundes Brot
formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten
aufgehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Sobald das Brot aufgegangen ist,
d.h.
sein Volumen abermals vergrössert hat, mit einer Gabel Löcher in die
Oberfläche des Brots stechen, es mit Wasser bepinseln und mit Mehl
bestreuen. Im Backofen auf der unteren Schiene 40-45 Minuten backen.
Das fertige Brot auf einen Backrost zum Auskühlen legen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Brombeer-Sorbet
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw ...
Himbeercreme
Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Himbee ...
Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. 2. Schlag ...
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw ...
Himbeercreme
Einige Himbeeren für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Beeren mit der Hälfte des Puderzuckers und dem Himbee ...
Himbeer-Eisbombe mit Weißer Schokolade
1. Eine Bombenform oder runde Schüssel (Inhalt 2 l) mit Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. 2. Schlag ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe