Roggenbrot mit Sauerteig
1 Würfel Hefe | ||
1tb Honig | ||
375g Roggenschrot (sehr fein) | ||
375g Roggenschrot (mittelfein) | ||
2ts Salz | ||
1ts Fenchel | ||
1ts Anis, zerstoßen | ||
1 Becher Sauerteig, flüssig oder Instant | ||
3tb Rübensirup | ||
3tb grobe Haferflocken zum Bestreuen |
Zubereitung:
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des
Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen
Wasser, dem Sauerteig, dem Salz, Gewürzen und Rübensirup zu einem
festen Teig verkneten.
Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden bei normaler
Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten
und ein Brot formen. mit einer Gabel einige Male einstechen, mit Wasser
bepinseln und mit Hafer- flocken bestreuen. Nachdem das Brot etwas
gegangen ist, wird es, im auf 250°C vorgeheizten Backofen, 15-20
Minuten gebacken. Danach noch ca. 60 Minuten bei niedrigerer
Backtemperatur (180-200°C) fertigbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grapefruit-Pie mit gefrorenem Joghurt
Für das gefrorene Joghurt Joghurt und Ahornsirup verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Locker aber gründlich unt ...
Grassins (Gebäck aus Graubünden)
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber si ...
Gratin Dauphinois
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auf ...
Für das gefrorene Joghurt Joghurt und Ahornsirup verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Locker aber gründlich unt ...
Grassins (Gebäck aus Graubünden)
Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren. Eigelb dazugeben und nach und nach Mehl, Backpulver und Salz darüber si ...
Gratin Dauphinois
Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln. In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe