Roggenbrot mit Sauerteig

  1 Würfel Hefe
  1tb Honig
  375g Roggenschrot (sehr fein)
  375g Roggenschrot (mittelfein)
  2ts Salz
  1ts Fenchel
  1ts Anis, zerstoßen
  1 Becher Sauerteig, flüssig oder Instant
  3tb Rübensirup
  3tb grobe Haferflocken zum Bestreuen



Zubereitung:
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des
Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen
Wasser, dem Sauerteig, dem Salz, Gewürzen und Rübensirup zu einem
festen Teig verkneten.
Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden bei normaler
Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig nochmals kräftig durchkneten
und ein Brot formen. mit einer Gabel einige Male einstechen, mit Wasser
bepinseln und mit Hafer- flocken bestreuen. Nachdem das Brot etwas
gegangen ist, wird es, im auf 250°C vorgeheizten Backofen, 15-20
Minuten gebacken. Danach noch ca. 60 Minuten bei niedrigerer
Backtemperatur (180-200°C) fertigbacken.



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