Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce
1 Blumenkohl, | ||
Salz, | ||
1 Zwiebel, | ||
2tb Butter, | ||
150g Schimmelkäse (60% Fett), | ||
8tb Sahne |
Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.
Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte
anrichten.
Käse und Sahne in einem Topf aufs Feuer bringen und unter Rühren
miteinander verschmelzen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und
über den heißen Blumenkohl gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch
Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen. In kochendem Salzw ...
Gefüllte. Gratinierte Pellkartoffeln
:Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiss : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm Den Backofen auf 220 Grad v ...
Gefüllter Auberginen (Karniyarik)
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen ...
Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen. In kochendem Salzw ...
Gefüllte. Gratinierte Pellkartoffeln
:Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiss : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm Den Backofen auf 220 Grad v ...
Gefüllter Auberginen (Karniyarik)
Auberginen der Länge nach streifenweise schälen (je 1 cm Schale stehen lassen). Auf einem der geschälten Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe