Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce

  1 Blumenkohl,
   Salz,
  1 Zwiebel,
  2tb Butter,
  150g Schimmelkäse (60% Fett),
  8tb Sahne



Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.
Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte
anrichten.

Käse und Sahne in einem Topf aufs Feuer bringen und unter Rühren
miteinander verschmelzen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und
über den heißen Blumenkohl gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünes Huhn (Gefüllter Wirz)
Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herau ...
Grünes Minzgelee
Die Minzeblätter kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergiessen u ...
Grünes Rahmgemüse (Gnippe-Chrüt)
Den Spinat und den Lattich gut waschen und rüsten. Den Lattich in breite Streifen schneiden. Beide Gemüse in eine Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe