Blumenkohl mit Käse-Sahne-Sauce

  1 Blumenkohl,
   Salz,
  1 Zwiebel,
  2tb Butter,
  150g Schimmelkäse (60% Fett),
  8tb Sahne



Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.
Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Platte
anrichten.

Käse und Sahne in einem Topf aufs Feuer bringen und unter Rühren
miteinander verschmelzen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und
über den heißen Blumenkohl gießen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bordura di polenta Bel Ceresio
Bearbeitet von Lothar Schäfer In kochendes Salzwasser den Maisgriess rieseln lassen und unter ständigem Rühr ...
Börek
Börek ist eine Art türkischer Pastete. Es gibt eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten (s.u.). So wird z.B. oft st ...
Börek - türkische Teigröllchen mit Spinatfüllung
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. In einem El. Öl andünsten. Spinat zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe