Roggenbrötchen, Vollkorn

  200g Vollkorn-Roggenmehl
  400g Vollkorn-Weizenmehl
  2ts Salz
  2ts Kümmel
  1ts Koriander
  40g Hefe
  350ml Milch



Zubereitung:
Die Hefe in 70 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit der Milch auffüllen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe und den übrigen Zutaten
vermischen und ca. 10 Minuten durchkneten.
Zugedeckt etwa 45-60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat. Kurz nochmal durchkneten, 20 Kugeln formen,
auf ein gefettetes Backblech legen, oben 2 schräg auseinanderlaufende
Schnitte durchführen und alles zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Zusammen mit einer Schale Wasser in den auf 200?C Grad vorgeheizten
Backofen schieben und 20 Minuten Backen.

Guten Appetit!

** Erfasst und gepostet von Raimund Unnewehr (2:2440/244)
vom 12.06.1994

Erfasser: Raimund

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Brot, P20



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