Roggen-Lebkuchen

  400g Roggenmehl
  100g Kartoffelmehl
  150g Butter
  150g Mandeln oder Erdmandeln
  450g Apfelkraut (oder Birnen- notfalls auch Rüben
  2tb Carob
  1 Pk. Weinsteinbackpulver



Zubereitung:
Alle Zutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
Ca. 1 cm dick ausrollen, Lebkuchen ausstechen/ -schneiden, mit
Honigwasser bestreichen und mit Mandeln verzieren.
Bei 180 Grad ca. 20 min. backen.
Nach dem Backen nochmals mit Honigwasser bestreichen.
(Honigwasser: 1 El. Honig auf 1/2 Tasse Wasser)

* Quelle: Dr. Sigrid Flade "Diät für Allergiker,
Ratschläge und Rezepte"
Vertrieb: Rotation GmbH, Mehringdamm 51, Berlin
** Gepostet von Sandra Steiger
Date: 15 Dec 1994

Erfasser: Sandra

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Neurodermitiker, Gebäck, Weihnachten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbrötle
Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen ...
Kartoffelbuchteln
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl in eine Schüssel sieben. I ...
Kartoffelcrêpes mit Champignons
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln durch eine Pres ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe