Blumenkohl mit Käsesauce

  1lg Blumenkohl
   Salzwasser
  250ml Blumenkohlwasser fürspäter zurückbehalten
  4tb Sonnenblumenöl
  4tb Mehl
  100g Gouda gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Paprika, edelsüss
  1 Bd. Petersilie



Zubereitung:
Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20
Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen
und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.

Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren
mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse
ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten
Petersilie bestreuen.

Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.

* SÜDWEST-TEXT 12.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 07.10.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, Käsesauce, Fleischlos,
P1



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