Blumenkohl mit Käsesauce
1lg Blumenkohl | ||
Salzwasser | ||
250ml Blumenkohlwasser fürspäter zurückbehalten | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
4tb Mehl | ||
100g Gouda gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Paprika, edelsüss | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20
Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen
und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.
Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren
mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse
ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten
Petersilie bestreuen.
Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.
* SÜDWEST-TEXT 12.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, Käsesauce, Fleischlos,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorade mit Senfsauce
Porreestangen (nur das Weisse) in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen, salzen und Pfeffern. F ...
Dorade mit Süßkartoffeln
1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, evtl. grüne Keime entfernen und die Zehen zerquetschen. Schni ...
Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht ...
Porreestangen (nur das Weisse) in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen, salzen und Pfeffern. F ...
Dorade mit Süßkartoffeln
1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, evtl. grüne Keime entfernen und die Zehen zerquetschen. Schni ...
Dora's Appenzeller Chäs-Tschoope
Eine feuerfeste Form ausbuttern, dann eine Lage Brotresten, in Stücke gebrochen, einfüllen, darüber eine Schicht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe