Blumenkohl mit Käsesauce
1lg Blumenkohl | ||
Salzwasser | ||
250ml Blumenkohlwasser fürspäter zurückbehalten | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
4tb Mehl | ||
100g Gouda gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Paprika, edelsüss | ||
1 Bd. Petersilie |
Zubereitung:
Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20
Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen
und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.
Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren
mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse
ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten
Petersilie bestreuen.
Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.
* SÜDWEST-TEXT 12.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 07.10.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Blumenkohl, Käsesauce, Fleischlos,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold-Auflauf
1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen. Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter eins ...
Mangold-Auflauf
Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwa ...
Mangoldcremesuppe
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm brei ...
1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten kochen. Eine Kasserolle mit ein Esslöffel Butter eins ...
Mangold-Auflauf
Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwa ...
Mangoldcremesuppe
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm brei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe