Rognoncini Trifolati - GEBRATENE NIEREN
8 Lammnieren (oder 3 Kalbsnieren) 2 EL B | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb L feingehackter Knoblauch | ||
2tb Feingehackte frische, glattblättrige Petersi | ||
2tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Mit einem scharfen kleinen Messer vorsichtig das dünne Häutchen
ablösen, das jede Kalbsniere umgibt, und das Stückchen Fett darunter
wegschneiden. (Wenn Lammnieren verwendet werden, braucht man sie nicht
abzuziehen.) Dann die Nieren in sehr dünne Scheiben schneiden.
In einer schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne die Butter und das
Olivenöl zerlassen. Sobald sich der Schaum gelegt hat, die Nieren
hineintun und bei mässiger Hitze und unter dauerndem Rühren und
Wenden 2 Minuten anschmoren. Dann Knoblauch und Petersilie hinzufügen,
weiterrühren und 1 bis 2 Minuten weiterbraten, bzw. bis die Nieren
leicht gebräunt sind. Den Zitronensaft hineingiessen und noch einmal
aufkochen lassen, dann die Hitze abschalten. Die Sauce mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Nieren sofort anrichten.
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