Roh Gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
300g Reismischung (Langkorn-, Camargü-, Wildreis) | ||
Salz | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
1tb Butter | ||
3 Junge Knoblauchzehen | ||
100ml Weißwein, trocken | ||
750ml Spargelsud; evt. mehr | ||
75ml Schlagsahne | ||
5 Bärlauchblätter | ||
1tb Bärlauchpaste (s. Rezept) | ||
Parmesan; zum Bestreuen | ||
SPARGEL: | 500g Weißer Spargel | |
500g Grüner Spargel | ||
1l Wasser | ||
1 Prise/n Zucker | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren
Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker etwa
1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud auffangen. Die
Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen längs
halbieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die
Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter
andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit
Spargelsud auffüllen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze
ausquellen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen
Bärlauch vermischen.
Das Öl erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten auch
den grünen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden braun braten,
salzen und pfeffern.
Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterrühren und die
Bärlauchsahne unterziehen.
Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Spargel
anrichten.
Anmerkung Petra: Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden
Rezepten "Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto" und "Getreide-
Risotto mit Bärlauch und grünen Spargeln". Schmeckt absolut lecker!
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