Roh Gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto

  300g Reismischung (Langkorn-, Camargü-, Wildreis)
   Salz
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  1tb Butter
  3 Junge Knoblauchzehen
  100ml Weißwein, trocken
  750ml Spargelsud; evt. mehr
  75ml Schlagsahne
  5 Bärlauchblätter
  1tb Bärlauchpaste (s. Rezept)
   Parmesan; zum Bestreuen
 
SPARGEL: 500g Weißer Spargel
  500g Grüner Spargel
  1l Wasser
  1 Prise/n Zucker
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren
Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker etwa
1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud auffangen. Die
Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen längs
halbieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die
Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter
andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem
Weisswein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit
Spargelsud auffüllen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze
ausquellen lassen.

Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen
Bärlauch vermischen.

Das Öl erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten auch
den grünen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden braun braten,
salzen und pfeffern.

Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterrühren und die
Bärlauchsahne unterziehen.

Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Spargel
anrichten.

Anmerkung Petra: Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden
Rezepten "Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto" und "Getreide-
Risotto mit Bärlauch und grünen Spargeln". Schmeckt absolut lecker!



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