Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto
150g Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
12 Olivenöl | ||
250g Risotto-Reis (z.B. Arborio) | ||
100ml Weißwein (trocken) | ||
650ml Gemüsefond (aus dem Glas) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
500g weißer Spargel | ||
500g grüner Spargel | ||
50g Rucola | ||
75ml Schlagsahne | ||
60g Parmesan (frisch gehobelt) |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfeln, Knoblauch
durchpressen. Beides in 6 El Olivenöl bei milder Hitze andünsten. Den
Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit Weisswein und Gemüsefond
auffüllen, salzen und pfeffern und zugedeckt 35-40 Minuten leise
kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2. Inzwischen weissen Spargel bis zum Kopf schälen, grünen Spargel
nur am unteren Drittel. Die holzigen Enden abschneiden und die Stangen
schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen und die
Blätter grob von den Stielen zupfen.
3. Weissen Spargel 12-15 Minuten bevor der Risotto gar ist, im
restlichen heissen Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer breiten
Pfanne unter Wenden leicht braun braten. Grünen Spargel nach 5 Minuten
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen. Rucola
und Sahne kurz vor dem Servieren vorsichtig mit einem Spatel unter den
Risotto heben. Risotto mit dem gebratenen Spargel anrichten und mit
dem Parmesan bestreuen.
:Zusatz : Zubzeit
: : 75
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsespiesse
1. Die Paprika achteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Zucchini ...
Gemüsespiesse
Pilze putzen und am Stielende kürzen. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in St ...
Gemüsespiesse
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Honig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salbeiblä ...
1. Die Paprika achteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Zucchini ...
Gemüsespiesse
Pilze putzen und am Stielende kürzen. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Zucchini und Paprika waschen und in St ...
Gemüsespiesse
Für die Marinade Olivenöl, Zitronensaft, Honig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren. Salbeiblä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe