Rohe Kartoffelklösse
4 Scheib. Toastbrot | ||
500g Kartoffeln | ||
100ml Milch | ||
20g Butter | ||
40g Griess | ||
1 Ei | ||
Salz, Muskat |
Zubereitung:
Die Brotscheiben entrinden, dann in Würfel schneiden und in einer
Pfanne mit Butter zu Croutons ausbraten.
Die rohen, geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser
reiben. Die Kartoffeln in ein Tuch geben und fest ausdrücken. Das
abtropfende Wasser auffangen, dann abgiessen und die abgesetzte Stärke
zu den Kartoffeln geben.
Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Griess einlaufen lassen
und abrühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Dann das Ei
untermischen und die Griessmasse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und
Muskat würzen und den Teig gründlich vermischen.
Aus dem Teig Klösse formen und mit ein paar Croutons füllen. Die
Knödel in siedendem Salzwasser ca. 20-30 Minuten gar ziehen lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/02/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maultaschen V
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneid ...
Maultaschen, vielfältig gefüllt (Info)
Als schwäbische Spezialität sind sie weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt - die Maultaschen. Daher wundert es k ...
Maultaschenpfanne
Pfanne erhitzen, Fett hineingeben und die Zwiebel anbraten. Zucchini kleinschneiden und zugeben. Maultaschen obendrauf l ...
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen geschmeidigen Nudelteig herstellen und gut durchkneten. In drei Teile schneid ...
Maultaschen, vielfältig gefüllt (Info)
Als schwäbische Spezialität sind sie weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt - die Maultaschen. Daher wundert es k ...
Maultaschenpfanne
Pfanne erhitzen, Fett hineingeben und die Zwiebel anbraten. Zucchini kleinschneiden und zugeben. Maultaschen obendrauf l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe