Rohe Kartoffelklösse

  4 Scheib. Toastbrot
  500g Kartoffeln
  100ml Milch
  20g Butter
  40g Griess
  1 Ei
   Salz, Muskat



Zubereitung:
Die Brotscheiben entrinden, dann in Würfel schneiden und in einer
Pfanne mit Butter zu Croutons ausbraten.

Die rohen, geschälten Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser
reiben. Die Kartoffeln in ein Tuch geben und fest ausdrücken. Das
abtropfende Wasser auffangen, dann abgiessen und die abgesetzte Stärke
zu den Kartoffeln geben.

Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen, Griess einlaufen lassen
und abrühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Dann das Ei
untermischen und die Griessmasse zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und
Muskat würzen und den Teig gründlich vermischen.

Aus dem Teig Klösse formen und mit ein paar Croutons füllen. Die
Knödel in siedendem Salzwasser ca. 20-30 Minuten gar ziehen lassen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/02/index.ht
ml



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