Rohe Kartoffelknödel
1kg Kartoffeln; roh, geschält | ||
1g Knödelhilfe | ||
250g Kartoffeln; gekocht | ||
1tb Salz | ||
1 Semmel | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Rohe Kartoffeln fein reiben, mit Knödelhilfe vermischen und im
Leinensack gut auspressen.
Ausgepresstes Wasser auffangen und enthaltene Stärke absetzen lassen
(ca. 15 Minuten), dann Wasser vorsichtig abgiessen und die
zurückbleibende Kartoffelstärke zur ausgepressten Masse geben.
Gekochte Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit roher Knödelmasse
und Salz vermengen.
Eine Semmel in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Butter
goldgelb rösten.
Aus dem Teig Knödel formen, Semmelwürfel in die Mitte geben und in
reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Die Knödel schmecken besonders gut zu Schweinebraten, Haxen,
Schäuferl und Spanferkel.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelrotkohl
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heissen Schweineschmalz andünsten, Nelken ...
Apfeltarte an Aprikose
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Dessert : Apfeltarte an ...
Appareil Duchesse
Grund Appareil für Croquettes, Duchesse, etc.: Pro Kilogramm (1000 g) Grundmasse: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, gek ...
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heissen Schweineschmalz andünsten, Nelken ...
Apfeltarte an Aprikose
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Shiso-Lachs und Tempura-Lauch Dessert : Apfeltarte an ...
Appareil Duchesse
Grund Appareil für Croquettes, Duchesse, etc.: Pro Kilogramm (1000 g) Grundmasse: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, gek ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe