Rohe Preiselbeerkonfitüre
750g Preiselbeeren | ||
750g Gelierzucker | ||
Als Würze nach Belieben für 250 g fertig gerührte | ||
Konfitüre: | ||
2 Cassis oder | ||
4 Himbeerlikör | ||
0.5ts fein abgeriebene | ||
Zitronenschale und etwas | ||
fein geriebene frische | ||
Ingwerwurzel |
Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen und erst dann abwiegen. Danach waschen, gut
abtropfen lassen. mit der gleichen Menge Gelierzucker in eine
Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührer 15 Minuten
lang verrühren. Nach Wunsch würzen und in Gläser füllen. Auch eine
gute Beigabe zu Wildgerichten und kaltem Fleisch.
*Quelle: Essen & Trinken 8/81 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melanzanegratin (Auberginengratin)
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen. Zwiebel ...
Melanzani mit Kürbiskernreis'
Melanzani der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. 'Melanzani-Fruchtfleisch kleinwürfe ...
Melekouni - Sesam-Honig-Rauten
1. Sesam und Mandeln in einen breiten Topf mit schwerem Boden schütten. Unter ständigem Rühren und Wenden anfangs bei ...
Melanzane in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Salz (1) bestreuen. Ziehen lassen. Zwiebel ...
Melanzani mit Kürbiskernreis'
Melanzani der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. 'Melanzani-Fruchtfleisch kleinwürfe ...
Melekouni - Sesam-Honig-Rauten
1. Sesam und Mandeln in einen breiten Topf mit schwerem Boden schütten. Unter ständigem Rühren und Wenden anfangs bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe