Roher Erdbeersaft

  1.5kg Erdbeeren
  0.5l Wasser
  1 Zitrone den Saft
  1kg Zucker
 
Erfasst Am 02.06.1999 Von:  Ilka Spiess
   Einmachen und Einlegen
   Vergessene Leckerbissen
   aus 2 Jahrhunderten



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit
Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.

Die Erdbeeren in einen hohen Topf geben und zerstampfen, mit dem
Zitronenwasser übergießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Gelegentlich umrühren. Dann durch ein Mulltuch filtern und die
Fruchtrückstände mit auswringen. Nach etwa 8 Stunden den mit dem
Schneebesen oder dem Handmixer auf kleiner Stufe den Zucker bis zur
vollständigen Lösung verrühren. In Flaschen füllen und
verschließen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelbananen
Aprikosenmarmelade, Zitronensaft, Rum und Wasser erhitzen. Die geschälten Bananen in der Sauce unter mehrmaligem Wenden ...
Mandelcocktail
Mandeln mit Zimt, Zucker und Milch aufkochen, anschliessend erkalten und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen la ...
Mandellikör
Mandeln im Cutter grob hacken. Kandiszucker und Wasser aufkochen und so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe