Roher Fischsalat mit Kokosmilch

  400g taufrisches Fischfilet
   Salz
   Saft einer Zitrone
  2 mittelgrosse weisse Zwiebeln
  1 grüne Paprikaschote
  1 rote Paprikaschote
  1 rote Chilischote
  1 grüne Chilischote
  3 Frühlingszwiebeln
  1 feste Fleischtomate
  4tb dicke Kokossahne
   etwas Sojasauce
  1ts feingehackter Knoblauch
  1ts feingehackter Ingwer
   Zucker
  4 Pfefferkörner
  4 Pimentkörner
   Koriandergrün
   chinesischer Schnittlauch oder
   glatte Petersilie
   Salatblätter zum Anrichten



Zubereitung:
Fisch, Fleisch, Gemüse - Zutaten also wie für eine vollständige
Mahlzeit - werden in Asien gerne als Salat serviert, mit Dips
und würzigen Marinaden. Blätter dienen als Unterlage oder
Hülle, in die man den Salat Bissen für Bissen einpackt, um ihn
zum Mund zu führen. Hier also zu Anfang von den Philippinen:

Roher Fischsalat mit Kokosmilch

Es ist nicht so wichtig, welchen Fisch man dafür verwendet als
vielmehr, dass er absolut frisch ist und angenehm nach Meer duftet. Das
kann - für feinere Anlässe - Lachs sein, eventuell gemischt mit einem
weissfleischigen Fisch wie Seezunge, Steinbutt oder Rotbarsch. Es könnte
durchaus auch ein Süsswasserfisch sein, Forelle oder Lachsforelle.

Den Fisch in Würfel von etwa 2 cm schneiden. Salzen, in einer
Schüssel mit Zitronensaft bedecken, mindestens eine Stunde kalt
stellen und fest werden lassen.

Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln, Paprika und Chilis entkernen.
Paprika zentimetergross würfeln, die Chilis stecknadelkopf-winzig
schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, gehäutete Tomate
entkernen und ebenfalls in zentimetergrosse Würfel schneiden.
Fischwürfel und vorbereitetes Gemüse mischen.

Die Kokossahne mit Zitronensaft, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, mit
Salz und Zucker, fein zerstossenem Pfeffer und Piment kräftig würzen.

Die Sauce über die Salatzutaten giessen, alles mischen. Dabei auch
grob zerzupfte Kräuter und chinesischen Schnittlauch, in Rhomben
geschnitten, untermischen. Auf Salatblätter anrichten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sat, 07 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 17.06.1994

Stichworte: Salate, Fischgerichte, Asien, Zer



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