Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer

  300g Rote Bete
  150g Möhren
  150g Knollensellerie
  30g frische Ingwerwurzel
  1 Apfel
  5tb Zitronensaft
  25g Sonnenblumenkerne
  1tb Zucker
  0.125l Öl
  1 Topf Zitronenmelisse
  100g Feldsalat



Zubereitung:
Die Rote Bete, Möhren, Sellerie und Ingwer schälen und auf der feinen
Seite der Haushaltsreibe raspeln. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse
entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden, mit 1 El
Zitronensaft mischen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten.

Aus dem restlichen Zitronensaft, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren.
Zitronenmelisseblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und in
die Sauce geben. 2/3 der Sauce mit der Rote Bete, Möhren, Sellerie,
Ingwer und Apfel mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen den Feldsalat putzen, gut waschen, trockenschleudern und mit
der restlichen Sauce mischen. Rote-Bete-Salat mit dem Feldsalat auf
einer Platte anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.



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