Roher Rote-Bete-Salat mit Ingwer
300g Rote Bete | ||
150g Möhren | ||
150g Knollensellerie | ||
30g frische Ingwerwurzel | ||
1 Apfel | ||
5tb Zitronensaft | ||
25g Sonnenblumenkerne | ||
1tb Zucker | ||
0.125l Öl | ||
1 Topf Zitronenmelisse | ||
100g Feldsalat |
Zubereitung:
Die Rote Bete, Möhren, Sellerie und Ingwer schälen und auf der feinen
Seite der Haushaltsreibe raspeln. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse
entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden, mit 1 El
Zitronensaft mischen. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten.
Aus dem restlichen Zitronensaft, Zucker und dem Öl eine Sauce rühren.
Zitronenmelisseblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und in
die Sauce geben. 2/3 der Sauce mit der Rote Bete, Möhren, Sellerie,
Ingwer und Apfel mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen den Feldsalat putzen, gut waschen, trockenschleudern und mit
der restlichen Sauce mischen. Rote-Bete-Salat mit dem Feldsalat auf
einer Platte anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.
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