Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln

  1 Blumenkohl, ca. 600 g
  400g Kartoffeln, festkochend
  75g Mehl
  200ml Milch
  75g Gouda, gerieben
  30g Semmelbrösel
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in
Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar
kochen.

Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch
unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250
Grad Oberhitze überbacken.

Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch
schwenken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbische Maultaschen à la Schäferliesl mit...
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Z ...
Schwäbische Maultaschen mit gebräunten Zwiebeln
(*) für etwa 20 Maultaschen (**) nach dem Putzen, und ohne Stängel, dafür muss man ungefähr 750 g Spinat kaufen Fü ...
Schwäbischer Kartoffelsalat
Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe