Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln
1 Blumenkohl, ca. 600 g | ||
400g Kartoffeln, festkochend | ||
75g Mehl | ||
200ml Milch | ||
75g Gouda, gerieben | ||
30g Semmelbrösel | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in
Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar
kochen.
Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch
unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250
Grad Oberhitze überbacken.
Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch
schwenken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbische Maultaschen à la Schäferliesl mit...
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Z ...
Schwäbische Maultaschen mit gebräunten Zwiebeln
(*) für etwa 20 Maultaschen (**) nach dem Putzen, und ohne Stängel, dafür muss man ungefähr 750 g Spinat kaufen Fü ...
Schwäbischer Kartoffelsalat
Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. ...
Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Z ...
Schwäbische Maultaschen mit gebräunten Zwiebeln
(*) für etwa 20 Maultaschen (**) nach dem Putzen, und ohne Stängel, dafür muss man ungefähr 750 g Spinat kaufen Fü ...
Schwäbischer Kartoffelsalat
Die noch warmen geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und noch warm mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe