Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln
1 Blumenkohl, ca. 600 g | ||
400g Kartoffeln, festkochend | ||
75g Mehl | ||
200ml Milch | ||
75g Gouda, gerieben | ||
30g Semmelbrösel | ||
1bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in
Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar
kochen.
Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch
unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250
Grad Oberhitze überbacken.
Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch
schwenken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Skordalia (Knoblauchpaste)
Die Kartoffeln in der Schale kochen und schälen. Die geschälten Knoblauchzehen im Mixer gut zerkleinern, dann die gekoch ...
Skubanki
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochl ...
Slata meschwia - Gegrillter Salat
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmässig ...
Die Kartoffeln in der Schale kochen und schälen. Die geschälten Knoblauchzehen im Mixer gut zerkleinern, dann die gekoch ...
Skubanki
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochl ...
Slata meschwia - Gegrillter Salat
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmässig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe