Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln

  1 Blumenkohl, ca. 600 g
  400g Kartoffeln, festkochend
  75g Mehl
  200ml Milch
  75g Gouda, gerieben
  30g Semmelbrösel
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in
Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar
kochen.

Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch
unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer,
Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250
Grad Oberhitze überbacken.

Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch
schwenken.



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