Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

  0.5 Schnittlauch
  0.5 Petersilie
  3 Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer
  5 Olivenöl
  400g Weisse oder grüne Spargeln
  250g Erdbeeren
  2 Pinienkerne
  100g Junger Blattspinat oder Rucola



Zubereitung:
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die
Kräuter zu einer Sauce rühren.

Die Spargeln rüsten und schräg in dünne Stücke schneiden. Mit der
Kräutersauce mischen. Die Erbeeren rüsten und in Scheiben schneiden.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten.

Spinatblätter oder Rucola kurz waschen. Auf Teller verteilen.
Spargelsalat und Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit Pinienkernen
bestreuen. Sofort servieren.

Tip: Wenn die Spargeln nicht ganz frisch sind, 1 Minute blanchieren,
um ihnen die Bitterkeit zu nehmen.



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