Roher Spargelsalat mit Erdbeeren
0.5bn Schnittlauch | ||
0.5bn Petersilie | ||
3tb Himbeeressig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
400g Weisse oder grüne Spargeln | ||
250g Erdbeeren | ||
2tb Pinienkerne | ||
100g Junger Blattspinat oder Rucola |
Zubereitung:
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die
Kräuter zu einer Sauce rühren.
Die Spargeln rüsten und schräg in dünne Stücke schneiden. Mit der
Kräutersauce mischen. Die Erdbeeren rüsten und in Scheiben
schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
leicht rösten.
Spinatblätter oder Rucola kurz waschen. Auf Teller verteilen.
Spargelsalat und Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit
Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.
Tip: Wenn die Spargeln nicht ganz frisch sind, 1 Minute blanchieren,
um ihnen die Bitterkeit zu nehmen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/96 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Erdbeere, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe kalt
Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen l ...
Kartoffelsuppe mit Avocado
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der Brühe, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel zum Kochen ...
Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. mit der Brühe ...
Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen l ...
Kartoffelsuppe mit Avocado
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und mit der Brühe, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel zum Kochen ...
Kartoffelsuppe mit Bärlauch, Dörrpflaumen und Speck
Schalotten und Speck in Gänseschmalz glasig dünsten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschwitzen. mit der Brühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe