Roher Spargelsalat mit Erdbeeren

  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
  3tb Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer
  5tb Olivenöl
  400g Weisse oder grüne Spargeln
  250g Erdbeeren
  2tb Pinienkerne
  100g Junger Blattspinat oder Rucola



Zubereitung:
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die
Kräuter zu einer Sauce rühren.

Die Spargeln rüsten und schräg in dünne Stücke schneiden. Mit der
Kräutersauce mischen. Die Erdbeeren rüsten und in Scheiben
schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
leicht rösten.

Spinatblätter oder Rucola kurz waschen. Auf Teller verteilen.
Spargelsalat und Erdbeeren dekorativ darauf anrichten. Mit
Pinienkernen bestreuen. Sofort servieren.

Tip: Wenn die Spargeln nicht ganz frisch sind, 1 Minute blanchieren,
um ihnen die Bitterkeit zu nehmen.

* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/96 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Erdbeere, P4



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