Rohes Rote-Bete-Chutney

  500g Rote Bete
  0.5 Meerrettichstange
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen nachGeschmack auch mehr
  1tb Honig
  0.125l Essig
  1 Gewürznelke
  4 Pimentkörner Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein
raspeln (ohne Tränen geht das am besten in der Küchenmaschine).
Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch die Presse
hinzudrücken. Alles mischen.

Honig und Essig mit den Gewürzen aufkochen. Heiss über die
Rote-Bete-Mischung giessen und sofort gut vermengen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Abkühlen lassen, dabei immer wieder wenden und mischen. Die
Meerrettichschärfe wird milder, je länger man das Chutney
durchziehen lässt.

Tip: Schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim
Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage
frisch.

* Quelle: Stern 38/94 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Aufbau, Chutney, Rote, P6



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