Rohgerührte Himbeer-Brombeer-Marmelade

  1 Apfel
  250g Himbeeren (netto)
  250g Brombeeren (netto)
  500g Extra Gelierzucker
  1ts abgeriebene Zitronenschale



Zubereitung:
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auf einer Vierkantreibe
raspeln.
Mit den Himbeeren und den Brombeeren vermischen und mit einem
Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
Die Fruchtmasse mit dem Zucker und der Zitronenschale vermischen und in
einer Küchenmaschine oder mit den Qirlen des Handrührgeräts etwa 30
Minuten auf mittlerer Stufe rühren.
Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschliessen, kühl
und möglichst dunkel aufbewahren.

*Quelle: Essen&Trinken 6/97 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Pilz-Gemüse
Schellfisch in grosse Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen. Fisch in eine gefettete Form mit den Tomat ...
Fischpotpourri
Das Fischfilet säubern und in 2x2 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ...
Fischpudding
Das Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit den Sardellenfilets im Universalzerkleinerer pürieren. Zitronensaft, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe