Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln

  1 Blumenkohl,
   Salz,
  250g Nudeln,
  50g Butter,
  3tb Mehl,
  2ts Senf,
  0.5ts Gemüsebrühe,
   Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In
Salzwasser die Nudeln weich kochen.

Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter ständigem Rühren das
Mehl goldgelb werden lassen. Die Hitze reduzieren und nach und nach von
der Kochbrühe unterrühren bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.

Zum Schluss 2 TL Senf und 1/2 TL Gemüsebrühe unterrühren. Die Senfsauce
über die Blumenkohlröschen geben, mit gehackter Petersilie bestreuen
und zusammen mit den Nudeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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