Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln

  1 Blumenkohl,
   Salz,
  250g Nudeln,
  50g Butter,
  3tb Mehl,
  2ts Senf,
  0.5ts Gemüsebrühe,
   Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In
Salzwasser die Nudeln weich kochen.

Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter ständigem Rühren das
Mehl goldgelb werden lassen. Die Hitze reduzieren und nach und nach von
der Kochbrühe unterrühren bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.

Zum Schluss 2 TL Senf und 1/2 TL Gemüsebrühe unterrühren. Die Senfsauce
über die Blumenkohlröschen geben, mit gehackter Petersilie bestreuen
und zusammen mit den Nudeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Blumenkohl, Brokkoli, Romanesko, der zarteste Kohl
: : Folge 286 vom 22. September 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebensmittelzusatzstoffe Teil Viii
Süssstoffe gehören zu den ältesten Erfindungen der chemischen Industrie. Bereits 1887 entwickelten Chemiker das Sacchari ...
Lebensmittelzusatzstoffe V
Damit die Frucht auch fruchtig schmeckt.... Säuerungsmittel und Säureregulatoren: Lebensmittel zu säuern ist eine der ...
Lebensmittelzusatzstoffe Vii (Alles Zucker oder was?)
Zucker ist von alters her der Innbegriff für alles, was süss ist und gut schmeckt. Früher ein Luxusprodukt, ist Saccharo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe