Rohkost mit verlorenem Ei und Basilikumpesto
2sm Kohlrabi | ||
1sm Bund Radieschen | ||
1sm Bund Rucola oder Löwenzahn | ||
6Sk Cocktailtomaten | ||
3tb Balsamicoessig | ||
1tb Keimöl | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
2 Eier | ||
3tb Obstessig | ||
200ml Pesto - (Basilikum-Mischung) | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung: Kohlrabi waschen, putzen, schälen und in
Streichholzstäbchen schneiden.
Radieschen waschen, putzen, das Grün abschneiden und ebenfalls klein
schneiden.
Rucola oder Löwenzahn gut waschen, lange Stiele etwas abschneiden.
Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Zubereitung: Etwas Wasser zum Kochen bringen (im hohen Gefäss),
Obstessig dazugeben, je 1 Ei in ein Glasschälchen aufschlagen und in
das Essigwasser einlaufen lassen. Das Ei etwa 6 Minuten pochieren.
Kohlrabi und Radieschen gut vermischen, Schnittlauch und
Cocktailtomaten zugeben und mit Balsamicoessig, Keimöl, Jodsalz und
Pfeffer abschmecken.
Rucola oder Löwenzahn auf Tellern verteilen, Rohkost darauf geben, das
pochierte Ei darauf setzen und mit der Pesto überziehen.
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