Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen
200g Hackfleisch (von Rind oder Schwein) | ||
100g Rote Beete | ||
80g Endiviensalat | ||
40g Frühlingszwiebeln | ||
60g Rote Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Räucherspeck | ||
1 Ei | ||
20g Champignons | ||
20g Sesam | ||
1ts Butterschmalz | ||
1ts Rapsöl kalt gepresst | ||
2tb Obstessig | ||
1.5tb Honig | ||
2tb Balsamico | ||
0.5ts Anis gestoßen | ||
Basilikum | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen
schneiden. Räucherspeck würfelig schneiden, Knoblauch pressen.
Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleinwürfelig schneiden.
Endivien in grobe Streifen schneiden, durchs lauwarme Wasser ziehen,
gut abtropfen. Rote Beete schälen, mit dem Hobel fein raffeln.
Hackmasse mit Speck, Ei, etwas Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und
etwas Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Frikadellen abdrehen, in Sesam beidseitig wenden. Honig mit
Balsamico gut verrühren.
Zubereitung:
Rote Beete, Endivien, etwas Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln mit kalt
gepresstem Rapsöl, Obstessig, gestossenem Anis gut vermengen, mit
Salz, Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen
beidseitig goldgelb braten.
Anrichten:
Rohkost auf einem flachen Teller anhäufen, Frikadellen dazu anrichten.
Honig-Essigmarinade rundum giessen, mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person: 490 Kcal - 32 g Fett - 30 g Eiweiss - 20 g
Kohlehydrate - 1,5 Broteinheiten
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