Rohkost von Roter Beete und Endivien mit Sesamfrikadellen

  200g Hackfleisch (von Rind oder Schwein)
  100g Rote Beete
  80g Endiviensalat
  40g Frühlingszwiebeln
  60g Rote Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  30g Räucherspeck
  1 Ei
  20g Champignons
  20g Sesam
  1ts Butterschmalz
  1ts Rapsöl kalt gepresst
  2tb Obstessig
  1.5tb Honig
  2tb Balsamico
  0.5ts Anis gestoßen
   Basilikum
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwiebeln feinwürfelig schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen
schneiden. Räucherspeck würfelig schneiden, Knoblauch pressen.

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleinwürfelig schneiden.
Endivien in grobe Streifen schneiden, durchs lauwarme Wasser ziehen,
gut abtropfen. Rote Beete schälen, mit dem Hobel fein raffeln.

Hackmasse mit Speck, Ei, etwas Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und
etwas Frühlingszwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Frikadellen abdrehen, in Sesam beidseitig wenden. Honig mit
Balsamico gut verrühren.

Zubereitung:

Rote Beete, Endivien, etwas Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln mit kalt
gepresstem Rapsöl, Obstessig, gestossenem Anis gut vermengen, mit
Salz, Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen
beidseitig goldgelb braten.

Anrichten:

Rohkost auf einem flachen Teller anhäufen, Frikadellen dazu anrichten.
Honig-Essigmarinade rundum giessen, mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Person: 490 Kcal - 32 g Fett - 30 g Eiweiss - 20 g
Kohlehydrate - 1,5 Broteinheiten



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