Blumenkohl mit Shrimps

  800g Blumenkohl
   Salz
   Cayennepfeffer
  200g Zwiebeln
  20g Butter/Margarine
  4tb Weisswein
  400ml Fischfond
  3 Eigelb
  200ml Schlagsahne
  1bn Dill
  300g Shrimps (Tiefseegarnelen)



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen und warm
stellen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in einem Topf im Fett
glasig dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, mit dem Fond auffüllen
und 8 Minuten offen kochen lassen.

Eigelb und Sahne verquirlen und bei milder Hitze (die Flüssigkeit darf
nicht mehr kochen) nach und nach mit einem Schneebesen in den heissen
Fond einrühren, bis dieser bindet. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.

Dill grob hacken und zusammen mit den Shrimps in die Sauce geben.
Blumenkohl auf Teller verteilen und mit der Sauce begiessen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Pro Portion ca.375 kcal



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