Rohkostplatte mit Sechs Dips 1/2
TOMATEN-DIP: | 125g Doppelrahmfrischkäse | |
4tb Mayonnaise (25 % Fett) | ||
2tb Magerquark | ||
6tb Tomatenketchup | ||
1sm Dose Tomatenmark (70 g) | ||
2tb (-3) Sherry | ||
Salz und Pfeffer | ||
Grüner Pfeffer; fein gewiegt | ||
SENF-DIP: | 125g Doppelrahmfrischkäse | |
2tb Magerquark | ||
2tb Senf mit grünem Pfeffer | ||
4tb Senf, hell | ||
4tb Senf, dunkel | ||
Salz und Pfeffer | ||
MEERRETTICH-DIP: | 125g Doppelrahmfrischkäse | |
2tb Magerquark | ||
2tb Joghurt | ||
2tb Mayonnaise (25 % Fett) | ||
2tb Meerrettich aus dem Glas | ||
1tb Zitronensaft | ||
Senf mit grünem Pfeffer | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Aus Amerika kommt die Sitte, rohes Gemüse in pikante Saucen zu
"dippen" und aus der Hand zu essen - als Begleitung zum Cocktail; oder
auch als Vorspeise. Als Gemüse brauchen Sie pro Person ca. 100 bis 200
g, unsere Saucen reichen für 12 Portionen (reichlich).
Stellen Sie die Gemüseplatte nach der Jahreszeit zusammen, wir haben
Mais, Tomaten, Staudensellerie, Blumenkohl, Möhren, Radieschen,
Zwiebeln und Gurken auf unserer Platte vereint, zu anderen Zeiten
würde man vielleicht auch unter rohem Spargel, Paprikastreifen,
Zucchini, rohen Champignons wählen können. Gemüse grundsätzlich
roh, sauber geputzt, möglichst portioniert servieren, damit man nicht
etwa mit einem ganzen Blumenkohl kämpfen muss. Und nun die Rezepte der
Dips. Wir geben jeweils nur die Zutaten an, diese werden in der
angegebenen Reihenfolge verrührt: : Quelle: : Kalte Küche, essen &
trinken, Sonderausgabe 1981, Gruner + Jahr
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerisches Kraut
Weisskohl waschen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den Z ...
Bayrisch Kraut
Das Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. in heissem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel dazugeben. Nach ...
Bayrisch Kraut
Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fei ...
Weisskohl waschen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Schmalz im Topf auslassen, den Z ...
Bayrisch Kraut
Das Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. in heissem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel dazugeben. Nach ...
Bayrisch Kraut
Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fei ...
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