Rohrnudeln

  500g Mehl
  2 Eier
  2tb Zucker
  20g Hefe
  0.125l Milch; ca.
  60g Butter
  1 Msp. Salz
  1Gl schwarze
   Johannisbeermarmelde oder
   Zwetschgenmuß für die
   Füllung



Zubereitung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Mehl in ein Schüssel
sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe
hineinbröseln, ganz wenig warme Milch darübergiessen und eine Prise
Zucker darüberstreuen. An einem warmen Ort ca. 1/4 Stunde gehen
lassen. Butter erwärmen, Vorteig mit Mehl abdecken und erst dann alle
anderen Zutaten zufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten, bis
sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 1 Stunde an
einem warmen Platz gehen lassen. Mehrmals durchkneten. Eine feuerfeste
Form gut ausbuttern, 8 - 10 Stücke teilen, zu Kugeln formen, etwas
flach ausdrücken und Marmelade einfüllen, gut verschliessen, mit der
Öffnung nach unten in die Form setzen. Im vorgeheizten Rohr bei ca.
180 °C 40 - 45 Minuten goldbraun backen.



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