Rohrnudeln oder Buchteln
500g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Becher Hefe | ||
1tb Zucker | ||
0.125l Milch | ||
Salz | ||
4tb Butter, zerlassen | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
Butter für die Reine | ||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen,
mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorteig anrühren. 10
Minuten gehen lassen, untermischen.
Ãœbrige Zutaten und Milch darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig
Blasen wirft. Eine Reine (Bräter) ausbuttern, Vom Teig mit grossen
Esslöffeln "Nudeln" (Buchteln=runde Ballen) abstechen und
nebeneinander setzen.
Zugedeckt schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2) etwa 35-45
Minuten backen. mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes Tuch
für einige Minuten darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die
warmen Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und
hochgetuermt anrichten.
Bemerkung: Bei uns "schöpf" man die aus der Form, sie sind mit
Marmelade oder entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesosse passt super
dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schüttelpizza
Alles in eine Schüssel mit Deckel geben, kräftig durchschütteln, auf ein Backblech geben und bei 180Grad 25-35 min ba ...
Schwäbische Bierbrezeln
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den Zucker dar ...
Schwäbische Birnentorte
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Ei, Eigelb und Zitronenschale hinei ...
Alles in eine Schüssel mit Deckel geben, kräftig durchschütteln, auf ein Backblech geben und bei 180Grad 25-35 min ba ...
Schwäbische Bierbrezeln
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den Zucker dar ...
Schwäbische Birnentorte
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz, Ei, Eigelb und Zitronenschale hinei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe