Rohrnudeln oder Buchteln

  500g Weizenmehl (Type 405)
  1 Becher Hefe
  1tb Zucker
  0.125l Milch
   Salz
  4tb Butter, zerlassen
  1 Ei
  1 Eigelb
   Butter für die Reine
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen,
mit einigen Esslöffeln warmer Milch einen Vorteig anrühren. 10
Minuten gehen lassen, untermischen.
Ãœbrige Zutaten und Milch darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig
Blasen wirft. Eine Reine (Bräter) ausbuttern, Vom Teig mit grossen
Esslöffeln "Nudeln" (Buchteln=runde Ballen) abstechen und
nebeneinander setzen.
Zugedeckt schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2) etwa 35-45
Minuten backen. mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes Tuch
für einige Minuten darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die
warmen Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und
hochgetuermt anrichten.

Bemerkung: Bei uns "schöpf" man die aus der Form, sie sind mit
Marmelade oder entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesosse passt super
dazu.



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