Rohrnudeln, Süss

  500g Mehl (Typ 405)
  0.5pk Hefe
  2tb Milch
  3tb Zucker
  0.5 Vanillestange; das Mark
  80g Butter
  200ml Milch
  2 Eier
  200ml Milch
  50g Butter
  2tb Zucker



Zubereitung:
(*) Allerlei aus Hefeteig Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit
2 EL Milch verrühren und zum Mehl geben. Nach und nach 3 EL Zucker, 80
g Butter, 200 ml Milch, Vanille und 2 Eier dazumengen. Gut durchkneten.
Es muss ein kompakter Teig entstehen. Aus diesem ca. 6 gleich grosse
Kugeln formen. Mit Abstand auf ein bemehltes Teigbrett legen und mit
einem feuchten Tuch bedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen. Nochmals gut
durchkneten und erneut Kugeln formen.

In einer Kasserolle mit gut schliessendem Deckel 200 ml Milch, 50 g
Butter und 2 EL Zucker erwärmen. Die Teigkugeln nebeneinander
hineinlegen und zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40
Minuten garen, ohne den Topf zu bewegen oder den Deckel abzunehmen.

Dazu Vanille- oder Weinsauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Torte Tod durch Schokolade'
Den Herd auf 180° C vorheizen. EineSpringform mit hohem Rand (23 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. ...
Torte von König Manfred
Einige Stunden zuvor (oder sogar am Vorabend) den Mürbeteig zubereiten und kalt stellen. Das Fleisch durch den Wolf dre ...
Tortellini-Pastete
(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Für die Hackfleischsauce das Rüebli schälen, der Läng ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe