Rolis Petersiliesuppe
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
70ml 'Noilly Prat'; o. Weisswein | ||
8dl Gemüsebouillon | ||
150ml Rahm | ||
50g Parmesan | ||
2bn Glatter Petersilie | ||
1 geh. TL Senf | ||
0.5 Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Beobachter 07/03 Roland Jeanneret | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in der Butter andünsten. Mehl
dazugeben und kurz mitdünsten.
'Noilly Prat' mit Bouillon vermischen und unter Rühren zugeben. Rahm
dazugiessen und auf kleinem Feuer zehn Minuten köcheln lassen.
Mit dem Sparschäler ein paar Späne Parmesan abschaben, den restlichen
Käse reiben.
Vom Petersilie ebenfalls einige Blättchen beiseite legen, den Rest
fein hacken.
Den geriebenen Käse und die gehackten Petersilie zur Suppe geben.
Nachher auf keinen Fall mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren.
Etwas heisse Suppenflüssigkeit mit dem Senf verrühren, beifügen und
mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Anrichten und mit den Petersilieblättern und Parmesanspänen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt s ...
Grissini mit Zucchini-Streifen
Den Zucchino putzen. Der Länge nach mit dem Spargelschäler 16 dünne Streifen abtrennen und in einer beschichteten Pfa ...
Groode Bohnen (As Gemüse)
Bohnen utpalen, in Söltwater gaarkaken un up een Seeft afdrüppen laten. 60g Speckwürfel, 40g Mehl, 1/4 l Water, 1/4 l ...
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt s ...
Grissini mit Zucchini-Streifen
Den Zucchino putzen. Der Länge nach mit dem Spargelschäler 16 dünne Streifen abtrennen und in einer beschichteten Pfa ...
Groode Bohnen (As Gemüse)
Bohnen utpalen, in Söltwater gaarkaken un up een Seeft afdrüppen laten. 60g Speckwürfel, 40g Mehl, 1/4 l Water, 1/4 l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe