Rolis Petersiliesuppe

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
  1tb Mehl
  70ml 'Noilly Prat'; o. Weisswein
  8dl Gemüsebouillon
  150ml Rahm
  50g Parmesan
  2bn Glatter Petersilie
  1 geh. TL Senf
  0.5 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Beobachter 07/03 Roland Jeanneret
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in der Butter andünsten. Mehl
dazugeben und kurz mitdünsten.

'Noilly Prat' mit Bouillon vermischen und unter Rühren zugeben. Rahm
dazugiessen und auf kleinem Feuer zehn Minuten köcheln lassen.

Mit dem Sparschäler ein paar Späne Parmesan abschaben, den restlichen
Käse reiben.

Vom Petersilie ebenfalls einige Blättchen beiseite legen, den Rest
fein hacken.

Den geriebenen Käse und die gehackten Petersilie zur Suppe geben.

Nachher auf keinen Fall mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

Etwas heisse Suppenflüssigkeit mit dem Senf verrühren, beifügen und
mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Anrichten und mit den Petersilieblättern und Parmesanspänen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grillierte Schafskäsli mit Carameläpfeln
Die Schafskäsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt s ...
Grissini mit Zucchini-Streifen
Den Zucchino putzen. Der Länge nach mit dem Spargelschäler 16 dünne Streifen abtrennen und in einer beschichteten Pfa ...
Groode Bohnen (As Gemüse)
Bohnen utpalen, in Söltwater gaarkaken un up een Seeft afdrüppen laten. 60g Speckwürfel, 40g Mehl, 1/4 l Water, 1/4 l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe