Rollbraten vom Schdallhaas
1 Kaninchen; bratfertig | ||
100g Dürrfleisch; Scheiben | ||
250g Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
60g Fett | ||
1 Tomate | ||
125ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Maggi |
Zubereitung:
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kaninchen entbeinen, mit
Zwiebelringen und Dürrfleischscheiben belegen, salzen und pfeffern.
Gehackte Petersilie darauf verteilen. Den Braten rollen und gut
zunähen. In einer tiefen Gusspfanne in heissem Fett anbraten. Mit
Wasser (*) ablöschen und neunzig Minuten mit der Tomate schmoren
lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce mit Sahne binden und mit Maggi (**) und Pfeffer kräftig
abschmecken. Das Fleisch in Scheiben geschnitten zu "Schneeballe" und
Salat servieren. (*) Geradezu "klassisch" ist ein Gemisch halb aus
Bier, halb aus Wasser (**) Ich würde auch hier das "saarländische
Rauschgift" weglassen.
* Quelle: Trad.
** Gepostet von Martin Lange Date: 01 Feb 1995
Erfasser: Martin
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Rollbraten, Saar, 0, P4
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