Rollbraten vom Schdallhaas

  1 Kaninchen; bratfertig
  100g Dürrfleisch; Scheiben
  250g Zwiebeln
  1bn Petersilie
  60g Fett
  1 Tomate
  125ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Maggi



Zubereitung:
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kaninchen entbeinen, mit
Zwiebelringen und Dürrfleischscheiben belegen, salzen und pfeffern.
Gehackte Petersilie darauf verteilen. Den Braten rollen und gut
zunähen. In einer tiefen Gusspfanne in heissem Fett anbraten. Mit
Wasser (*) ablöschen und neunzig Minuten mit der Tomate schmoren
lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce mit Sahne binden und mit Maggi (**) und Pfeffer kräftig
abschmecken. Das Fleisch in Scheiben geschnitten zu "Schneeballe" und
Salat servieren. (*) Geradezu "klassisch" ist ein Gemisch halb aus
Bier, halb aus Wasser (**) Ich würde auch hier das "saarländische
Rauschgift" weglassen.

* Quelle: Trad.
** Gepostet von Martin Lange Date: 01 Feb 1995

Erfasser: Martin

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Rollbraten, Saar, 0, P4



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