Rollbraten vom Schdallhaas
1 Kaninchen bratfertig | ||
100g Dürrfleisch Scheiben | ||
250g Zwiebeln | ||
1 Bd. Petersilie | ||
60g Fett | ||
1 Tomate | ||
125ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Maggi |
Zubereitung:
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kaninchen entbeinen, mit Zwiebelringen
und Dürrfleischscheiben belegen, salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie
darauf verteilen. Den Braten rollen und gut zunähen. In einer tiefen
Gusspfanne in heissem Fett anbraten. Mit Wasser (*) ablöschen und neunzig
Minuten mit der Tomate schmoren lassen. Wenn das Fleisch weich ist,
herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Sahne binden und mit Maggi
(**) und Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten zu "Schneeballe" und Salat servieren.
(*) Geradezu "klassisch" ist ein Gemisch halb aus Bier, halb aus Wasser
(**) Ich würde auch hier das "saarländische Rauschgift" weglassen.
* Quelle: Trad.
** Gepostet von Martin Lange
Date: 01 Feb 1995
Erfasser: Martin
Datum: 27.03.1995
Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Rollbraten, Saar, 0, P4
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