Röllchen vom Schweinefilet mit Käsesauce
16 Schweinfilet-Medaillons a 40 g, vom Metzgerschneiden lassen | ||
5sl Schinken, gekocht | ||
16 Basilikumblätter | ||
100ml Brühe | ||
250g Creme fraîche | ||
100g Frischkäse mit Kräutern | ||
30g Edamer gerieben, oder Gouda | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Bratenfett | ||
Petersilie grob gehackt,als Garnitur |
Zubereitung:
Fleisch vorsichtig klopfen. mit wenig Salz und Pfeffer würzen und den
Schinken auf dem fleisch verteilen. Auf jedes Fleischstück 1
Basilikumblatt auflegen, dann jede Scheibe aufrollen und immer 4
Röllchen auf einen Spiess stecken.
Die Röllchen nun leicht in Mehl wälzen und in wenig Fett in der
Pfanne von beiden Seiten braten. Bratfett abgiessen, Butter zugeben
und auf jeder Seite 2-3 Minuten nachbraten lassen.
Für die Sauce Brühe und Creme fraiche in einem Topf erhitzen.
Frischkäse in Stückchen unterrühren, ebenfalls den geriebenen
Käse. mit den Gewürzen abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern die Spiesse anrichten, mit Käsesauce
überziehen, mit Petersilie bestreuen.
dazu: Blattspinat
Kartoffelrösti
Quelle: Walter Stemberg
in : Scala Velbert 43/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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