Rolle von der Lachsforelle mit Matjes, Malteser und K ...

  1 Frische Lachsforelle (etwa 1 kg)
  6 Matjesfilets
  20ml Malteser (Aquavit)
  1bn Schnittlauch
  1 Apfel
   Balsamico-Essig
   Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
  10ml Zitronen- oder Limonensaft.



Zubereitung:
Die Lachsforelle sauber filettieren, die Haut abziehen und eventuell
noch vorhandene Gräten mit der Pinzette herausziehen. Dann auf einer
festen Unterlage die Forellenfilets platt drücken. Die Forellenfilets
auf einer Lebensrnittelfolie auslegen und mit den Matjesfilets belegen.
Die Fische zu einer festen Rolle formen und in die Folie eindrehen.
Einen Tag in die Tiefkühltruhe legen. Den Apfel fein würfeln und aus
Balsamico-Essig, Olivenöl, Malteser, Zitronensaft und gehacktem
Schnittlauch eine Marinade rühren, mit Pfeffer abschmecken. Die
Lachsrolle auf der Maschine fein schneiden, die Scheiben auf den
Tellern plazieren und etwas von der Marinade darüber nappieren. Mit
Blattsalaten und Partytomaten hübsch garnieren. hs-Cetränketipp: Als
Entree ein fein-herbes Pils, im Menü ein fruchtiger 2003er Maürberg
Riesling der WC Neuweier-Bühlertal, beides natürlich trocken.
Vorspeisen, die man vorrichten kann, erleichtern die Bewirtung lieber
Gäste. Wolfgang Nagels gerollte Fisch-Variationen machen das möglich
und sind ganz nebenbei sehr erfrischend. Je nach Geschmack kann man der
Marinade noch etwas gehackten Dill beigeben. Kerstin Nagel serviert
dazu frisches Brot.
Es könnte ja sein, dass von der leckeren Apfel-Aquavit-Marinade noch
etwas auf dem Teller geblieben ist... Lachsforelle und Lachsforelle
sind "zwei Paar Stiefel"; es gibt die auf natürlichem Wege zu rotem
Fleisch kommende Meerforelle und die Regenbogenforelle aus der Zucht,
die mit dem Futter Karotin als Farbstoff zugesetzt bekommt. Das ist
wahrlich nicht schädlich. Die Meerforelle, die Krebse und Krabben
frisst und so zu ihrer Farbe kommt, schmeckt intensiver. Auf jeden Fall
sollte der Fischhändler der Frage nach der Herkunft nicht ausweichen.

: O-Titel : Rolle von der Lachsforelle mit Matjes, Malteser und
: > Kräutern



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