Rollgerste, Basisrezepte
250g Rollgerste | ||
MIT CURRY: | 2ts Curry | |
2tb Pflanzenfett | ||
7dl Bouillon | ||
0.5ts Salz | ||
30g Erdnüsse gesalzen | ||
1tb Butter | ||
IM OFEN: | 1 Bd. Petersilie | |
6dl Bouillon | ||
0.5ts Salz | ||
20g Butter | ||
MIT TOMATEN: | 1 mittl. Zwiebel | |
2 Zweige Petersilie | ||
2tb Pflanzenfett | ||
0.5cn Geschälte Tomaten | ||
5dl Bouillon | ||
0.5ts Salz | ||
1 Lorbeerblatt. | ||
50g Parmesan |
Zubereitung:
Rollgerste mit Curry
Gerste mit Curry im Pflanzenfett kurz dämpfen; mit Bouillon
ablöschen und salzen. Auf kleiner Hitze zugedeckt gar kochen (ca. 30
Minuten).
Erdnüsse in Butter erwärmen, über die Gerste verteilen.
Rollgerste im Ofen
Ofen auf Mittelhitze - 180 GradC - vorheizen.
Petersilie waschen, fein hacken. Gerste mit Bouillon, Salz und
Petersilie in die Form geben. Zugedeckt ca. 1 Stunde gar kochen.
Am Schluss mit Butterflöckchen bereichern.
Rollgerste mit Tomaten
Zwiebel schälen. Petersilie waschen, beides fein hacken. Im Fett kurz
dämpfen. Gerste zufügen und mitdämpfen. Tomaten, Bouillon, Salz und
Lorbeerblatt zugeben.
Während ca. 30 Minuten zugedeckt garkochen.
Lorbeerblatt entfernen, mit Parmesan servieren.
* Quelle: Coopzeitung,Nr.28,14.7.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 25 Sep 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Getreide, Rollgerste, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabisgratin
Die Kabisblätter so weit ablösen, bis noch ein etwa faustgrosses Herzstück übrig bleibt. Dieses in Schnitze schneide ...
Kabisgratin (2)
Den Weisskabis halbieren und jede Hälfte in Viertel teilen. Den Strunk teilweise entfernen, jedoch darauf achten, dass ...
Kabisklösschen Tricolore
Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Mi ...
Die Kabisblätter so weit ablösen, bis noch ein etwa faustgrosses Herzstück übrig bleibt. Dieses in Schnitze schneide ...
Kabisgratin (2)
Den Weisskabis halbieren und jede Hälfte in Viertel teilen. Den Strunk teilweise entfernen, jedoch darauf achten, dass ...
Kabisklösschen Tricolore
Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und grob hacken. Den Lauch in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe