Blumenkohl mit Tomatensauce

 
Für 4 Portionen: 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
   Salz
  500g gemischtes Hack
  1 Zwiebel
  1 Pk. passierte Tomaten
   (z.B. Parmalat, 500 g)
  75g Tomatenmark
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuß
   Zucker
   Oregano
  1tb Crème fraîche
  250g junger Gouda
  1 Beet Kresse



Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser
15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen.
2. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig
ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig werden lassen.
Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen
lassen.
3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zucker und Oregano abschmecken
und die Crème fraîche unterrühren.
4. Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen.
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250
Grad (Gas 5 - 6) 5 Minuten überbacken. Mit Kresse bestreut servieren.
Dazu paßt Weißbrot.
Pro Portion ca. 29g E, 32g F, 1/ g KH = 482 kcal (2019 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe
Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce
Nachspeise: Mandelpfannkuchen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Hähnchen mit Leber-Pilz-Brot-Füllung
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 240 Grad ...
Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart
(Scharennaja kuriza, kak rjabtschik) Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten ode ...
Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt
Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Hähnchen hineingeben und von allen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe