Blumenkohl mit Tomatensauce
Für 4 Portionen: | 1 Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
Salz | ||
500g gemischtes Hack | ||
1 Zwiebel | ||
1 Pk. passierte Tomaten | ||
(z.B. Parmalat, 500 g) | ||
75g Tomatenmark | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß | ||
Zucker | ||
Oregano | ||
1tb Crème fraîche | ||
250g junger Gouda | ||
1 Beet Kresse |
Zubereitung:
1. Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser
15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen.
2. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es krümelig
ist. Zwiebel pellen, würfeln und in dem Hack glasig werden lassen.
Passierte Tomaten und Tomatenmark zugeben und etwa 5 Minuten kochen
lassen.
3. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Zucker und Oregano abschmecken
und die Crème fraîche unterrühren.
4. Sauce in eine Auflaufform geben. Blumenkohl daraufsetzen.
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Im Backofen bei 250
Grad (Gas 5 - 6) 5 Minuten überbacken. Mit Kresse bestreut servieren.
Dazu paßt Weißbrot.
Pro Portion ca. 29g E, 32g F, 1/ g KH = 482 kcal (2019 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Brunnenkresse-Suppe
Hauptspeise: Blumenkohl mit Tomatensauce
Nachspeise: Mandelpfannkuchen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
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