Rollmöpse
6 Salzheringe | ||
1tb Senf | ||
2sm Gurken | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Senfkörner | ||
8 Pfefferkörner | ||
0.25l Essig | ||
0.125l Wasser | ||
1tb Kapern | ||
2sm Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Salzheringe ausnehmen (die Köpfe abschneiden), 12-24 Stunden
wässern, entgräten und waschen. Die Hälften mit Senf bestreichen,
mit Gurkenstückchen, feingeschnittenen Zwiebeln und Kapern belegen,
vorsichtig aufrollen und mit einem Hölzchen zusammenhalten. Die
Rollmöpse mit den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einen
kleinen Steintopf legen. Den Essig mit dem abgekochten, abgekühlten
Wasser vermischen und über die Rollmöpse giessen. Diese können nach
4-6 Tagen gegessen werden.
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