Blumenkohl mit Zitronenmayonnaise
1 Blumenkohl (1 kg netto) | ||
Salz | ||
2 Eigelb (Klasse 2) | ||
5tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Zucker (evtl. mehr) | ||
1 geh. TL Dijon-Senf | ||
0.25 Öl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuß (frisch gerieben) | ||
etwas Kresse (oder ein paar Blättchen | ||
Zitronenmelisse) |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Den vorbereiteten Blumenkohl im ganzen in reichlich
Salzwasser in einem grossen Topf 10 bis 15 Minuten garen. Inzwischen
für die Mayonnaise Eigelb, 4 El Zitronensaft. Salz, Zucker und Senf
verrühren.
Öl mit den Quirlen vom Handrührgerät erst tropfenweise, dann in
dünnem Strahl unterrühren.
Blumenkohl in einem Durchschlag abtropfen lassen, anschliessend auf
eine vorgewärmte Platte legen, mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen
und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Zitronenmayonnaise
über den Kohl ziehen- Vor dem Servieren mit etwas Kresse bestreuen.
Vorbereitungszeit: 25 Minuten Garzeit: 10-15 Minuten. Pro Portion etwa
5 g Eiweiss, 66 g Fett, 24 g Kohlenhydrate = 282) Joule (674 Kalorien)
Das passt dazu: Gepökelte Rinderzunge oder hauchdünn geschnittenes
Rauchfleisch.
Das passende Getränk: Ein Bier oder ein milder Weisswein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porreeterrine mit gehacktem Ei und Kräuterdressing
(Terrine de Poireaux a la Gribiche de Cerfeuil) Eine feuerfeste Glasform oder eine Kuchenform mit Alufolie auslegen, di ...
Porree-Tomaten-Pfanne
Geputzten Porree sehr gut waschen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Porree auf 2 oder Automati ...
Porreetopf
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, im Öl 8 min. dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kicher ...
(Terrine de Poireaux a la Gribiche de Cerfeuil) Eine feuerfeste Glasform oder eine Kuchenform mit Alufolie auslegen, di ...
Porree-Tomaten-Pfanne
Geputzten Porree sehr gut waschen, in Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Porree auf 2 oder Automati ...
Porreetopf
Porree in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden, im Öl 8 min. dünsten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Kicher ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe