Romanesco-Gratin mit Medaillons
600g Schweinefilet | ||
1tb Öl (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1lg Oder 2 kleine Romanesco (ca. 1 kg) | ||
125g Schlagsahne | ||
1pk "Zubereitung Sauce Hollandaise" (für 1 Butter) | ||
30g + etwas Butter (evtl. mehr) | ||
50g Edamer-Käse (im Stück) | ||
1md Tomate | ||
Tomate, evtl | ||
Basilikum, evtl |
Zubereitung:
1. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden.
Im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, würzen.
Herausnehmen.
2. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.
3. Sahne und 200 ml Wasser aufkochen. Sossenpulver einrühren, nochmals
aufkochen. 30-40 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben)
darunter schlagen. Käse reiben und unter Rühren in der Sosse
schmelzen. Abschmecken.
4. Gemüse und Fleisch in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
geben. Sosse darüber giessen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
5. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln
und übers Gratin streuen. Evtl. mit Tomate und Basilikum garnieren.
Dazu passen Petersilien-Kartoffeln.
:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:470 1970 44 28 7
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