Romanesco-Gratin mit Medaillons

  600g Schweinefilet
  1tb Öl (evtl. mehr)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1lg Oder 2 kleine Romanesco (ca. 1 kg)
  125g Schlagsahne
  1pk "Zubereitung Sauce Hollandaise" (für 1 Butter)
  30g + etwas Butter (evtl. mehr)
  50g Edamer-Käse (im Stück)
  1md Tomate
   Tomate, evtl
   Basilikum, evtl



Zubereitung:
1. Filet waschen, trockentupfen und in ca. 12 Medaillons schneiden.
Im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten, würzen.
Herausnehmen.

2. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser 3-5 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen.

3. Sahne und 200 ml Wasser aufkochen. Sossenpulver einrühren, nochmals
aufkochen. 30-40 g Butter (weniger als auf der Packung angegeben)
darunter schlagen. Käse reiben und unter Rühren in der Sosse
schmelzen. Abschmecken.

4. Gemüse und Fleisch in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
geben. Sosse darüber giessen. Im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

5. Tomate waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln
und übers Gratin streuen. Evtl. mit Tomate und Basilikum garnieren.
Dazu passen Petersilien-Kartoffeln.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:470 1970 44 28 7



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammgigot, Provence
Den Gigot mindestens zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Knoblauchzehen in lange, schmale Stift ...
Lammgigotbraten mit Kartoffeln
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Petersilie hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. A ...
Lammgulasch
Fleisch würfeln, in erhitztem Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln schälen und würfeln, mit in ide Pfanne geben und e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe