Rombi mit Zwiebel-Kapern-Sugo
500g Rote Zwiebeln | ||
1 Dose/n Tomaten (400 g EW) | ||
200g Möhren | ||
6tb Olivenöl | ||
5 Wacholderbeeren (grob zerstoßen) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Thymianblätter | ||
Salz | ||
30g Semmelbrösel | ||
10g Peperoni (in Streifen) | ||
1bn Glatte Petersilie (gehackt) | ||
50g Kapern | ||
Nudelteigplatten | ||
60g Parmesan (gehobelt) |
Zubereitung:
1. Zwiebeln halbieren und quer in Streifen schneiden. Tomaten grob
würfeln. Möhren längs vierteln und quer in dünne Scheiben
schneiden.
2. Zwiebeln und Möhren im Öl andünsten. Wacholder, Lorbeer, Thymian
und die Tomaten mit Saft zugeben. Salzen und mit Bröseln bestreuen.
Im heissen Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 40
Minuten (Gas 2-3, Umluft 30 Minuten bei 160 Grad) im geschlossenen Topf
schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit Peperoni, Petersilie und Kapern
untermischen.
3. Teig zu Rauten schneiden. Ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen.
Kurz abtropfen lassen. Mit dem Sugo mischen, mit Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit 75 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 46,
Kohlenhydrate in g: 75, kcal: 826, kJ: 3457
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