Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat
1tb Butter | ||
5tb Zucker | ||
150g Mandelstifte | ||
NOUGAT: | 500g Heller Nougat | |
500g Dunkler Nougat | ||
0.5ts Kardamom |
Zubereitung:
Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte
hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit einem Teelöffel
kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.
Den Nougat einzeln im Wasserbad schmelzen. Den dunklen Nougat mit
Kardamom würzen. In eine kleine Auflaufform abwechselnd dunklen und
hellen Nougat schichten, dabei muss jede Schicht erst im Kühlschrank
fest werden, bevor die nächste Schicht darauf kommt.
Wenn die Masse komplett erkaltet ist, wird sie in Wüfel geschnitten.
Jeder Würfel bekommt ein Krokant-"Hütchen" aufgesetzt. Fertige Römer
in Pralinenmanschetten setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerschnee, aufgezogener
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Erdbeerschnitten
Schnell zubereitet, wenn sich Gäste zum Kaffee ansagen. Die Blätterteigplatten dazu sind rasch gemacht und lassen sich ...
Erdbeerschnitten
Eiweiss und Wasser in einer hohen Schüssel mit einer Küchenmaschine sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker ...
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Erdbeerschnitten
Schnell zubereitet, wenn sich Gäste zum Kaffee ansagen. Die Blätterteigplatten dazu sind rasch gemacht und lassen sich ...
Erdbeerschnitten
Eiweiss und Wasser in einer hohen Schüssel mit einer Küchenmaschine sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe