Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat

  1tb Butter
  5tb Zucker
  150g Mandelstifte
 
NOUGAT: 500g Heller Nougat
  500g Dunkler Nougat
  0.5ts Kardamom



Zubereitung:
Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte
hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit einem Teelöffel
kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.

Den Nougat einzeln im Wasserbad schmelzen. Den dunklen Nougat mit
Kardamom würzen. In eine kleine Auflaufform abwechselnd dunklen und
hellen Nougat schichten, dabei muss jede Schicht erst im Kühlschrank
fest werden, bevor die nächste Schicht darauf kommt.

Wenn die Masse komplett erkaltet ist, wird sie in Wüfel geschnitten.
Jeder Würfel bekommt ein Krokant-"Hütchen" aufgesetzt. Fertige Römer
in Pralinenmanschetten setzen.



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